Gehe zu:

Bautafel

Hellere, freundliche Atmosphäre – die modernisierte Hauptstelle der VR Bank Südpfalz in Landau bietet jetzt deutlich mehr Raum für „aktiven“ Service. Im Zentrum steht nun eine Acrylellipse mit multifunktionalen 24 h-SB-Servicegeräten umgeben von modernen Pulten und gläsernen Büros für den persönlichen Kontakt. Dabei unterstützt die Deckengestaltung den Wunsch zu kommunizieren. Der Raum zwischen Lüftungsrohren wurde mit Lichtkreisen aus LaForm Gips-Formteilen optimal genutzt. Die geforderte Oberflächenqualität Q3 wurde mit der weißen Gipsplatte LaDeko mit minimalem Spachtelaufwand erzielt.

Ausbauphase

Mehr Großzügigkeit durch eine größere Deckenhöhe – bei der VR-Bank war dies wegen zahlreicher Lüftungsrohre und Technikinstallationen im Deckenhohlraum nur in Teilbereichen möglich. So entstand die Idee, Lichtkreise in die verbleibenden Zwischenräume zu integrieren.

Ergebnisse

Wirkung